novorossia2014 (novorossia2014) wrote,
novorossia2014
novorossia2014

Триколор

В результате событий последних месяцев, на юге и востоке Украины продолжается неопределённая ситуация. После переворота в Киеве 21-23 февраля, и последовавших событий в Крыму и юго-восточных областях, страна по факту расколота. Крым, благодаря энергичным действиям населения, и поддержке России, смог выйти из состава Украины, и был принят в Российскую Федерацию. Юго-Восточные области так далеко зайти не смогли, но продемонстрировали явную направленность к такому же или очень похожему сценарию.

Разумеется, в случае юго-востока, решающими обстоятельствами были пример Крыма, и нашумевшее разрешения Совета Российской Федерации президенту Путину использовать войска на территории Украины. В 1-й же день после объявления об этом, во всех городах юго-востока Украины прошли массовые про-российские митинги; во многих из них над административными зданиями был поднят российский триколор. Тот факт, что сделано это было практически без препятствий со стороны милиции и других органов, объясняется просто – никто не знал, что произойдёт буквально на следующий день, и все опасались ответственности. Если сегодня воспрепятствуешь поднятию флага России, а завтра в город войдут «вежливые люди» - чувствовать себя будешь неуютно…


С тех пор прошёл почти месяц. Русская армия пока дальше Крыма не пошла; митинги продолжаются, но уже не везде и не с таким подъёмом. Люди до сих пор не хотят жить в стране, где власть захвачена фашистами; однако у многих опускаются руки, когда они видят, что начальство сговорилось с Киевом, и призывает не высказывать неудовольствия. Тем не менее, флаг России продолжают подымать – в Донецке, Харькове, Луганске, Одессе, Николаеве и других городах. Но – теперь уже «правоохранители» не бездействуют. Во-первых, СБУ хватает, и увозит в Киев, на растерзание фашистам, лидеров митингов; во-вторых, «дела» заводят на тех, кто замечен за поднятием триколора. Свой флаг над своей землёй – это великий символ, и этот символ стал мишенью пособников фашистов.

Наши лидеры должны научиться не попадаться СБУ. Наши демонстранты, не опускающие руки, не впадающие в уныние – за что им огромная благодарность и низкий поклон! – должны научиться защищать своих лидеров. И не только лидеров – как только схвачен хоть кто-то, информация должна доводиться до всех, и люди должны спешить на выручку. Один за всех – и все за одного!
Пока что мы ещё не научились этому, и теряем людей. Губарев, Клинчаев, Давидченко – увезены пособниками хунты в Киев, и неизвестно, что с ними будет. До того, чтобы сделать решительную и действенную попытку освободить их, мы пока, к сожалению, тоже не дозрели. Но, люди продолжают выходить на митинги, и продолжают поднимать флаг надежды. И вот тут возможно некоторое ухищрение. На первый взгляд – мелкое и малосущественное, но в создавшейся ситуации неустойчивого равновесия это будет хоть какой-то импульс в сторону освобождения, и против фашистов; как знать, может он станет одной из соломинок, которые в конце концов ломают спину верблюду.

Итак. СБУ задерживает тех, кто поднимает флаги России, и обвиняет их в «пособничестве агрессору» и прочей ахинее. Наверняка, хоть какую-то юридическую базу они под это могут подвести. Достаточную для того, чтобы киевский суд признал человека в чём-то там виновным, и кинул в тюрьму. Ладно. А как насчёт флага Крыма? Этот флаг – тоже триколор, с такими же цветами, как российский, но с другой конфигурацией полос. Для нас это - всё тот же символ освобождения. Крым – это Россия, и мы это знаем. Крым был первым, кто плюнул в рожу фашистам, и бросил им вызов. Крым победил!
А вот для СБУ всё не так просто. То есть, они понимают, что такое для нас Крым. Но, они также понимают, что официально это «оккупированная украинская территория» - им так киевские фашисты сказали. А теперь представьте, человека «замели» за то, что он где-то поднял крымский триколор. Вряд ли его сразу вот так вот повезут в Киев – его начнут допрашивать на месте. Примерно так:

- Почему ты участвовал в митинге сепаратистов?
- ??? Каких таких сепаратистов? Я ни в чём таком не участвовал!
- Вот фото с митинга. Вот ты. Вот флаги, которые вы поднимали. Почему отверчиваешься?
- Я не отверчиваюсь. Это флаг Крыма. Наши соотечественники оказались на оккупированной территории. Мне их жаль, я им сочувствую. В знак того, чтобы наши власти обратили более пристальное внимание на Крым, и помогли его жителям, я поднимал этот флаг!
- ???!!! Ты врёшь! Вы кричали «Россия!» Вы  - пособники оккупантов, коллаборационисты!
- Я ничего не кричал. Люди кричали, да. Я думаю, что они хотели выразить осуждение агрессорам.
- Но ты же был с ними, а это митинг, организованный засланными российскими провокаторами!
- Я шёл, и увидел митинг с флагами Крыма. Решил, что люди выражают поддержку соотечественникам, и посчитал нелишним присоединиться.
и т.д.

За поднятие флага Крыма человеку предъявить нечего. Возможно, есть какая-то статья за поднятие не-государственного флага на административных зданиях – но вряд ли она слишком строгая. Опять же, можно с невинными глазами рассказывать, что ты вовсе-то и не знал, что это административное здание, и с администрацией никогда впрямую дел не имел – пытаться доказывать обратное у СБУшников пупок развяжется.

Использование флага Крыма вместо флага России – это не признак слабости и отступления. Это разумный тактический ход. Флаг – это всего лишь символ. И сегодня флаг Крыма, может быть, куда более выразительный символ освобождения для Юго-востока, чем флаг России. А хунта сама себе подставила подножку, заявив, что считает Крым территорией Украины. Глупо будет этим не воспользоваться.
Tags: Крым, Россия, Украина, триколор, юго-восток
Subscribe

  • Новороссия: мы такие же разные, как и вы.

    «Но, знаешь ли, чем сильны мы, Басманов? Не войском, нет, не польскою помогой, А мнением; да! мнением народным…» Этот трюизм,…

  • "Сепаратизм"? Почему бы и нет!

    Работники киевского министерства пропаганды, отрабатывая всё худеющее по нынешним временам жалование, проименовали русских Юго-Востока…

  • Точка зрения Юго-Востока

    События происходят в очень быстром темпе, водоворот захватывает. Однако, иногда стоит сознательно дистанцироваться, и не зацикливаясь на частностях,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment