novorossia2014 (novorossia2014) wrote,
novorossia2014
novorossia2014

Что произошло в Украине?

1. В конце ноября 2013 был собран очередной «майдан». Поводом послужил отказ президента Януковича подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, поэтому акцию назвали «евромайдан».

2. После продолжительного периода времени, за который ни евромайдан не добился выполнения своих требований, ни правоохранительные органы не добились прекращения акции, ядром евромайдана стали украинские наци («Свобода», УНА-УНСО, бандеровцы и пр.), объединившие свои отряды боевиков в организацию «Правый сектор».

3. Это однозначно выявляло направленность евромайдана на силовое противостояние. Поскольку милиции было разрешено применять только щиты, резиновые дубинки, ружья с резиновыми пулями, и водомёты – евромайдановцы, которых вооружили, экипировали и организовали, смогли сражаться с ней практически на равных.

4. Когда и этого оказалось мало – против милиции, охраняющей административные здания, и периодически делающей попытки вытеснить бунтовщиков с майдана (пл. Независимости), стали использовать как огнестрельное оружие (исподтишка), так и зажигательные смеси («коктейль Молотова», явно и широкомасштабно).

5. Подавляющее большинство украинских СМИ всех видов (телевидение, печать, интернет-сайты) вели пропаганду за евромайдан, и очерняли власть и милицию. Последствием этого была значительная поддержка евромайдана жителями Киева, и их враждебность к правоохранителям.

6. Во 2-й половине февраля 2014 противостояние правоохранителей и евромайдановцев снова обострилось. После неудачной попытки разгона майдана 18.02.2014, было проведено несколько раундов переговоров между президентом Януковичем, и деятелями оппозиции Турчиновым, Яценюком, Тягнибоком и Кличко, при международном посредничестве. 21.02.2014 было подписано соглашение между сторонами, которое заверили представители Польши, Германии и Франции.

7. Несмотря на подписанное соглашение, евромайдановцы предприняли очередное наступление на позиции правоохранителей, используя огнестрельное оружие. В противостоянии принимали активное участие снайперы неизвестной принадлежности. Итогом противостояния с многочисленными жертвами стало вытеснение сил правоохранителей из правительственного квартала и из Киева вообще.

8. Президент Янукович бежал из Киева. Здание Верховной Рады было захвачено евромайдановцами, депутаты подверглись избиениям и угрозам, после чего проголосовали за все законы и процедуры, которые были им продиктованы предводителями евромайдана.

9. В Киеве установилось двоевластие. С одной стороны Рада, с и.о. спикера Турчиновым, он же и.о. президента; кабинет министров, сформированный из представителей нацистских партий, премьер-министр Яценюк. С другой стороны – евромайдан (который не разошёлся), с никем не избранным и никакими формальными правами не обладающим, но вполне претендующим на верховенство над остальными органами власти «Колом» (кругом), и собираемым по желанию вождей майдана «вече». Всё это дополняется многочисленными разнородными бандами, которые представляются «Правым сектором» и «самообороной», и терроризируют всех, кого пожелают.
Tags: Правый сектор, Украина, майдан
Subscribe

  • "Подготовка к земле" по Кличко.

    В прошлой, демократической, жизни, гражданам Украины постоянно обещали улучшения. Каждая политическая партия, каждый отдельный политик…

  • Майдан и война

    Киевляне и украинцы! Те, кто приходил и приезжал на Майдан! Кто приносил еду, покрышки, одежду и деньги. Мы знаем, за что вы стояли. Но мы также…

  • Федералы!!!

    Как только не обзывали лживые украинские СМИ жителей Юго-Востока. Сепаратисты, титушки, диверсанты... Сегодня вот жителей Славянска объявили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments