novorossia2014 (novorossia2014) wrote,
novorossia2014
novorossia2014

"Милиция с народом"

berk-don
Если отстраниться от нагнетаемой СМИ в пропагандистских целях истерии, можно придти к выводу, что в нынешней ситуации безвластия и развала на территории Украины есть несколько ключевых моментов. Они таковы: 1. Интересы и действия внешних сил (Россия, ЕС, США); 2. Интересы и действия внутренних сил (русские, украинцы, нацисты, банды «майдана», киевское «правительство»); 3. Позиция силовых структур (армия, МВД, СБУ). О последнем пункте, а конкретнее – о позиции МВД и поговорим.
Как известно, евромайдан проходил под лозунгом избавления от «зэка-овоща», который «ограбил Украину» присвоив многие миллиарды, чтобы сидеть на золотом унитазе. Майдановско-фашистским бандам на улицах Киева противостояли правоохранители, внутренние войска и «Беркут» в частности. За 3 с лишним месяца противостояния, они показали неслыханную стойкость и выдержку – их убивали, пытали, поджигали и истязали; они, в ответ, отбивались резиновыми дубинками. Поскольку противостояла им абсолютно одурманенная пропагандой, и состоящая в значительной своей доле из галицийских нацистов банда, своей стойкостью они не заработали ни капли уважения (противники просто неспособны испытывать такое чувство), а только звериную ненависть. Когда, в конце февраля 2014, «зэка-овоща» майдановцы наконец свергли, и заполучили под свой контроль Верховную Раду, министром внутренних дел назначили некоего Арсена Авакова – человека, исключительно честным трудом заработавшего 500 миллионов долларов (вполне хватит на десяток золотых унитазов), по несправедливому навету арестованного и сидевшего в тюрьме, а также очень решительного и смелого, в частности, дающего распоряжение арестовать Сашу Белого, и отменяющего это распоряжение в непродолжительный срок.

Но, оставим сего примечательного сына славного армянского народа в стороне, и поговорим о милиционерах, как таковых. Понятно, что отношение к ним что у хунты (назначенного по указке майдана правительства), что у самих майдановцев – весьма и весьма злобное. По долгу службы, они до недавнего времени были противниками этих людей, в том числе, многие, непосредственно на улицах Киева в боевых столкновениях. Понятно, что высокие милицейские чины, в значительной доле своей, готовы к признанию новой власти, и компромиссу с ней, в обмен на сохранение должностей и привилегий. Эти люди отдают приказы – им не нужно выезжать на задержание грабителей банков с перспективой столкнуться с вооружённой и готовой стрелять «самообороной майдана», и не нужно стоять на блок-посту, с перспективой быть расстрелянным из автомата в собственной машине (такие случаи уже стали обыденной реальностью Киева). В перспективе, конечно, нынешняя «власть» будет губительной и для них, но перспектива эта дальняя и туманная. А вот средний офицерский состав и рядовые милиционеры попали в самое нехорошее положение уже сейчас. И дело даже не в том, что у них враждебный им же начальник министерства; и далеко не только в том, что по улицам Киева и многих других городов расхаживают вооружённые люди, на которых закон, по факту, не распространяется – это, в частности, «самооборона майдана» и «Правый Сектор». Главная их проблема – в том, что государства не стало, то, что выглядит таковым – это всего лишь видимость, агонизирующие остатки госструктур.

До 2014 года милиционеры работали и жили в нормальной стране. Да, было немало проблем, экономических, политических, культурных – но, главное, законы соблюдались и поддерживался порядок. Люди, подпавшие под влияние пропаганды майдана, возразят, что была «страшная коррупция» и «беззакония начальства» - но, здесь даже спорить не нужно. Коррупция и беззакония начальства – это одно (покажите мне страны, где нет коррупции и злоупотреблений), а неконтролируемое насилие на улицах, и захваты органов власти – это совсем, совсем другое. Сообщения о беспорядках поступают со всей территории Украины. В Киеве и западных областях это разгул формирований «Правого сектора» и других бандитов. На востоке и юге это митинги в защиту русскоязычного населения, в большинстве случаев с поднятием флагов Российской Федерации, и призывом русских военных вмешаться. Киев взять ситуацию под контроль уже неспособен, всё пошло «вразнос». Нетрудно заметить, что все упомянутые ситуации предполагают активное участие милиции (в случае, если бы государство было полноценным). Но, в нынешней обстановке, зачастую, действовать – плохо, бездействовать – тоже плохо. Особенно туго милиционерам на западной Украине. Любая малолетняя мразь со «стволом» может запросто укокошить любого из них. «Служил ворогам Украины». Подчиняться приказам подобной мрази – это становиться соучастником фашистов. Уехать, для большинства, невозможно – т.к. есть семьи, и нету средств.

На юго-востоке ситуация немного легче. Здесь люди не хотят никого убивать и карать; не хотят никуда вступать, и за что-то воевать. Они просто хотят мира и порядка. Понятно, их несколько взволновало то, что в Киеве пришли к власти те, кто кричит «Москалей – на ножи»; ещё больше их взволновало то, что этот крикливый сброд новое «правительство» вооружает на американские деньги, приклеив официозный ярлычок «национальная гвардия». Им не нравится, что пока русофобов вооружают – в области юго-востока назначили губернаторов, которые говорят «сидите и помалкивайте». Поэтому люди захватывают административные здания, и поднимают флаг России. На примере Крыма они видят, что помощь Российской федерации – это порядок и безопасность. Во время митингов, эти люди нередко используют лозунг «Милиция – с народом!» - и это правдивый лозунг. Они не дрались с «Беркутом» и ВВ, не кидались «коктейлем Молотова» в безоружных людей, они не пытаются захватить власть. Им лишь нужно защитить себя и свои семьи – и в этом милиция не представляется помехой, это, собственно, функция милиции и есть: защищать и поддерживать порядок.

Пожалуй, в данной ситуации самым разумным для милиционеров будет поддержать этих людей. Подчиняться приказам из Киева – это просто таскать каштаны из огня. Киевские путчисты нынче хватаются за любой ресурс с мыслью «выжать всё, что можно, пока получается»; они отдадут любой приказ, который им покажется выгодным для себя, при этом совершенно не думая, что завтра милиционеры останутся здесь, и будут смотреть в глаза тем, с кем живут в одном городе. В армии, кстати, уже это поняли; стянутые к Перекопу воинские части отказались атаковать Крым. Солдатам нет никакого резона стрелять ради выгоды киевских фашистов в людей, не сделавших им никакого зла.

Точно так же милиции нет никакого резона защищать тех, кто в угоду Яценюку и Турчинову запрещает антифашистские митинги, арестует лидеров народа, и спонсирует «Правый сектор». Для милиционеров нет никакого смысла становиться на пути граждан, полагающих фашистов и их пособников своими врагами, и лишающих их власти. А вот стать плечом к плечу с этими гражданами – смысл есть. Порядок рано или поздно будет установлен – и чем больше сил будет работать над этим, тем меньших жертв это будет стоить. Помогать фашистам – означает распространять беззаконие и провоцировать кровопролитие. Фашистскую хунту терпеть никто не будет, её и её боевые отряды сметёт или армия РФ, или тот же «Евросоюз» (как вариант – войска НАТО), или, ценой большой крови - самоорганизовавшееся население Украины. И когда с беспредельщиками будет покончено – тем, кто успел им посодействовать, тоже воздадут по заслугам. Поэтому, делая выбор между Аваковым и народом, милиционер выбирает своё будущее. Станет ли он тем, кто будет воздавать – или тем, кого накажут.
Tags: Украина, беззаконие, милиция
Subscribe

  • "Подготовка к земле" по Кличко.

    В прошлой, демократической, жизни, гражданам Украины постоянно обещали улучшения. Каждая политическая партия, каждый отдельный политик…

  • Федералы!!!

    Как только не обзывали лживые украинские СМИ жителей Юго-Востока. Сепаратисты, титушки, диверсанты... Сегодня вот жителей Славянска объявили…

  • Сало в холодильник!

    "Украина предложила европейским газовым компаниям хранить газ в украинских газовых хранилищах. Об этом в ходе сегодняшнего часа правительства…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments