sunrise

Сало в холодильник!

"Украина предложила европейским газовым компаниям хранить газ в украинских газовых хранилищах. Об этом в ходе сегодняшнего часа правительства в Верховной Раде заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан"


http://nbnews.com.ua/ru/news/118311/

Замечательная инициатива. Если г-н Продан это придумал самостоятельно - ему обеспечено хорошее настроение на весь день.
prodan

А раз так - можно поделиться опытом с коллегами.

Г-н Шлапак, думаю, вполне мог бы предложить Федеральной Резервной Системе Соединённых Штатов хранить свой золотой запас в сейфах Нацбанка Украины.

Shlapak

Ну а г-н Швайка может обратиться ко всему миру с призывам доверить холодильникам честных украинцев своё сало!

shvaika
sunrise

Соотношение сил

Не секрет, что стержнем идеологии "незалежной Украины" является крайняя русофобия. Её нагнетали и лелеяли старательно более 20 лет; в западных областях, ожидаемо, это принесло ощутимую отдачу. В Киеве журналистская тусовка целиком и полностью на стороне майдана и хунты. 24 часа в сутки гонят ложь и пропаганду. Креативный образец, для продвинутых ютуб-юзеров:

Но тут такое дело.... Противник-то Россия, и это нельзя было не учитывать. Однако не учли. Доморощенная топорная пропаганда побивается небрежно и походя. Например, стишок русские переиначили вот так:



Это можно считать "квалификационным заездом". Желающие поставить на блакитно-жовтую клячу есть?

P.S. Как и ожидалось, украинская кляча признала свою ничтожность - видео с музыкой и подборкой фрагментов блочится "за нарушение авторских прав".
sunrise

Аваков разрешил?

"Виталию Грузинову инкриминировали нанесение телесных повреждений работникам милиции в ходе проведения акции протеста против "языкового закона", т.е. совершение преступления (...)

Сегодня, во время рассмотрения дела в апелляционной инстанции производство в отношении Грузинова закрыли в связи с изменением обстоятельств. Со сменой авторитарного режима Януковича, конечно, изменилась и сама обстановка, - заявила адвокат (...)

Другими словами, действие, в котором обвиняли Виталия Грузинова, потеряло характер общественно опасного"

http://www.rbc.ua/rus/news/politics/sud-zakryl-delo-protiv-aktivista-yazykovogo-maydana--02042014142100

Так-то, дорогие друзья. Свидетельствуем исторические события. Был режим кровавого зэка Овоща. При котором людей гнобили, грабили, вздохнуть не давали. А ещё, при этом режиме запрещено было бить милиционеров. Ибо Уголовный Кодекс и наказуемо. И вот, силами Героев Майдана, злобного Овоща свергли и прогнали. Наступила Свобода, а также всеобщее взаимопонимание. И теперь - о, счастье! - милиционеров бить можно. Это, видите ли, общественно не опасно, оказывается. Видимо, зэк скрывал от народа эту важную информацию.

Помнится, когда в России министр внутренних дел заявил, что граждане имеют право сопротивляться сотрудникам милиции, при определённых обстоятельствах, сразу же возник мем "Нургалиев разрешил!".
nurgaliev-razreshil

И как это будет сегодня? "Аваков разрешил"? Или, не размениваясь на карликов-временщиков - "Майдан разрешил!"?

sunrise

Триколор

В результате событий последних месяцев, на юге и востоке Украины продолжается неопределённая ситуация. После переворота в Киеве 21-23 февраля, и последовавших событий в Крыму и юго-восточных областях, страна по факту расколота. Крым, благодаря энергичным действиям населения, и поддержке России, смог выйти из состава Украины, и был принят в Российскую Федерацию. Юго-Восточные области так далеко зайти не смогли, но продемонстрировали явную направленность к такому же или очень похожему сценарию.

Разумеется, в случае юго-востока, решающими обстоятельствами были пример Крыма, и нашумевшее разрешения Совета Российской Федерации президенту Путину использовать войска на территории Украины. В 1-й же день после объявления об этом, во всех городах юго-востока Украины прошли массовые про-российские митинги; во многих из них над административными зданиями был поднят российский триколор. Тот факт, что сделано это было практически без препятствий со стороны милиции и других органов, объясняется просто – никто не знал, что произойдёт буквально на следующий день, и все опасались ответственности. Если сегодня воспрепятствуешь поднятию флага России, а завтра в город войдут «вежливые люди» - чувствовать себя будешь неуютно…

Collapse )

Использование флага Крыма вместо флага России – это не признак слабости и отступления. Это разумный тактический ход. Флаг – это всего лишь символ. И сегодня флаг Крыма, может быть, куда более выразительный символ освобождения для Юго-востока, чем флаг России. А хунта сама себе подставила подножку, заявив, что считает Крым территорией Украины. Глупо будет этим не воспользоваться.
sunrise

R.I.P. Музычко

trup_muzychko

Интересно, как с памятью у симпатизантов Майдана? В январе - феврале 2014 одним из аргументов против Януковича было: "Он в лес людей вывозил и убивал!" Пожалуй, наиболее экзальтированные полагали, что он это делал лично. Зэк ведь.
Вот, теперь в лес вывезли Сашка Белого, и убили. И вся Украина единодушна (!!!)  - по заслугам получил. А ведь стоит задаться вопросом: ну, допустим (доказательств, конечно же, нет, слухи, не более), по приказу Януковича действительно устраняли людей. Так может, таких и устраняли? Которых давно уже на том свете дожидаются, а на этом горят желанием спровадить.
sunrise

"Милиция с народом"

berk-don
Если отстраниться от нагнетаемой СМИ в пропагандистских целях истерии, можно придти к выводу, что в нынешней ситуации безвластия и развала на территории Украины есть несколько ключевых моментов. Они таковы: 1. Интересы и действия внешних сил (Россия, ЕС, США); 2. Интересы и действия внутренних сил (русские, украинцы, нацисты, банды «майдана», киевское «правительство»); 3. Позиция силовых структур (армия, МВД, СБУ). О последнем пункте, а конкретнее – о позиции МВД и поговорим.
Collapse )
sunrise

Что произошло в Украине?

1. В конце ноября 2013 был собран очередной «майдан». Поводом послужил отказ президента Януковича подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, поэтому акцию назвали «евромайдан».

2. После продолжительного периода времени, за который ни евромайдан не добился выполнения своих требований, ни правоохранительные органы не добились прекращения акции, ядром евромайдана стали украинские наци («Свобода», УНА-УНСО, бандеровцы и пр.), объединившие свои отряды боевиков в организацию «Правый сектор».
Collapse )